轨客网_ag国际馆官网|HOME_生活_时尚_社区_都市热报官方网站

?找回密码
?注册

QQ登录

只需一步,快速开始

全市高速公路今起开展行车秩序专项整治

2019-10-25 22:40| 发布者: 都市热报

放大 缩小
简介:从10月25日至12月25日,交通执法总队将实行全路网严查严管、利用科技手段加大非现场查处力度、鼓励举报违法行为、媒体曝光违法行为、依法实施顶格处罚,对造成严重后果的违法行为予以通报。

近日,记者从市交通执法总队获悉,为进一步规范路面行车秩序,提高道路通行效率,防范道路交通事故,提升驾乘人员安全文明意识和安全驾驶能力,进一步保障人民群众生命财产安全,市交通行政执法总队将在全市高速公路范围内开展冬季行车秩序专项整治行动。

记者了解到,从10月25日至12月25日,交通执法总队将实行全路网严查严管、利用科技手段加大非现场查处力度、鼓励举报违法行为、媒体曝光违法行为、依法实施顶格处罚,对造成严重后果的违法行为予以通报。

本次行车秩序专项整治行动的重点是六类违法行为,包括:车道内停车、倒车、逆行、骑轧车行道分界线行驶、非紧急情况在应急车道行驶(停车)、大型车辆长期占用(不超车的情况下)第一行车道。

相关负责人介绍,凡在高速公路上的车道内停车,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第(一)项和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,处罚200元,营运客车记12分,营运客车以外的记6分。

在高速公路上倒车,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第(一)项和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,处罚200元,记12分。

在高速公路上逆行,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第(一)项和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,处罚200元,记12分。

骑、轧车行道分界线行驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第(三)项和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,处罚200元。

非紧急情况时在应急车道(停车)行驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第(四)项和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,处罚200元,占用应急车道行驶记6分。

不按车型车道行驶,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,处罚200元,记3分。

专项行动期间,市交通行政执法总队将对六类违法行为通过交通广播电台、电视台及其他市级主流媒体和总队网站专栏、微信公众号等媒体平台,高速路网可视情报板、路段广播、执法车载LED等及时曝光相关违法行为。对造成交通拥堵或引发道路交通事故的交通违法行为,除依法顶格处理外,还将通报车属单位或车主所在单位。

值得一提的是,市交通行政执法总队鼓励广大市民对相关违法行为取证后通过ag国际馆官网|HOME市交通行政执法总队腾讯微博、新浪微博以及ag国际馆官网|HOME交通广播电台微信公众号等平台或(023)96096交通执法热线电话反映,对群众举报投诉符合证据采信标准的,总队将及时录入市交通执法系统平台依法处理。


都市热报-厢遇记者?谭婷婷

编辑:蔡静

校审:罗再芳

总值班:吕文霁


文章排行

  • 阅读
  • 评论
发布主题 官方QQ群 轨客网虚拟社区
本站声明:

本站论坛的文章由网友自行贴上,文责自负,对于网友的帖文本站均未主动予以提供、组织或修改。

本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。

因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!


都市热报社

地址:ag国际馆官网|HOME市渝北区同茂大道416号重报集团22楼

运营热线: 023-63315186

轨客网 ( 渝ICP备13006218号-1 ) ?? ??

渝公网安备 50011202500996号

网络报警渝公网备