轨客网_ag国际馆官网|HOME_生活_时尚_社区_都市热报官方网站

?找回密码
?注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我市电梯安全责任保险统保示范项目启动 发生事故每部电梯最高可赔偿300万元

2019-10-25 21:09| 发布者: 都市热报

放大 缩小
简介:近年来,我市电梯保有量持续快速增长,截止2019年9月,全市电梯保有量已接近17万台。

近年来,我市电梯保有量持续快速增长,截止2019年9月,全市电梯保有量已接近17万台。?电梯故障引发的电梯事故等安全问题也成为市民关注的热点,今日(10月25日),记者从ag国际馆官网|HOME市电梯安全责任保险统保示范项目启动会上获悉,今后,全市电梯也能“上”安全责任保险,发生事故扯皮推诿,因为事故伤亡的乘客都能通过保险赔偿。每年只需花几十元购买电梯安全责任保险,发生事故每部电梯最高可赔偿到300万元。会上强调,年内购买保险的电梯要达到30%以上,充分运用市场分担风险的机制,进一步加强对电梯安全的监管。

每台电梯最高累计赔偿可达300万

记者了解到,2018年,我市特种设备安全管理协会在电梯责任保险工作方面开始有益的尝试,运用市场运作、专业协助的机制,通过引入专业保险经纪公司量身设计全市电梯责任保险方案,公开招标确定承保共保体,以统保示范项目的模式推动电梯责任保险工作。目前,全市已有超过一万台电梯参加统保示范项目。

新出炉的电梯安全生产责任保险分为基本险和附加险。基本险:因为维保不到位电梯发生开门走梯、超速致使人员伤亡等安全事故,以及电梯零部件遭受盗窃、抢劫等造成电梯故障等事故均可通过电梯安全生产责任保险进行转移,企业可选择每人80万到100万不等的赔偿限额,每台电梯最高累计赔偿可达到300万。附加险,企业可在购买基本险的同时根据企业自身风险状况选择性购买雇主责任险以及公益性救助责任。

破解维保难 一方投保 多方受益 ?

据了解,此次电梯安全生产责任保险有不少创新。在保障对象上,由“谁投保、谁受益”变为“一方投保,多方受益”。电梯安全生产责任主体复杂,涉及生产、使用、物业、维保等各方面,“中小企业一旦发生事故,往往存在赔付率不强,责任不清,相互推诿的情况,‘一方投保、多方受益’就是电梯的使用人、物业、维保单位、管理人等任意一方投保项目,各方自动成为被保险人,避免由于电梯事故责任不清,保险拒赔的情况。”ag国际馆官网|HOME市特种设备安全管理协会专委会主任吴优良介绍说。

责任险中针对ag国际馆官网|HOME市老旧电梯数量不断增加,困梯故障易发的问题,设计了困梯赔偿条款,而且困梯赔偿起赔标准是15分钟(高于困人30分钟的要求)。今后乘客因电梯故障困梯达到15分钟以上,均可获得每人最高300元的赔偿。困梯达到30分钟以上,可获得每人最高500元的赔偿。

除此之外,在事故定责定损方面,创新设计了新的定责定损机制,由“保险公司单方面定损”变为“事故赔偿处理共同定损”。对重大、有争议的案件,由协会、企业代表、行业专家、保险公司与保险经纪公司,共同组成专家委员会,进行事故鉴定。

值得提醒的是,乘坐电梯若发生事故,出险企业应立即拨打ag国际馆官网|HOME市电梯安全责任保险统保项目指定报案电话进行报案,24小时服务电话 400-616-8877。


文章排行

  • 阅读
  • 评论
发布主题 官方QQ群 轨客网虚拟社区
本站声明:

本站论坛的文章由网友自行贴上,文责自负,对于网友的帖文本站均未主动予以提供、组织或修改。

本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。

因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!


都市热报社

地址:ag国际馆官网|HOME市渝北区同茂大道416号重报集团22楼

运营热线: 023-63315186

轨客网 ( 渝ICP备13006218号-1 ) ?? ??

渝公网安备 50011202500996号

网络报警渝公网备